Экскурсия в Есенинский музей – заповедник

6 сентября для детей с ограниченными возможностями клуба «Искорка» и слушателей литературно – музыкального салона «В гостях у Музы» была организована экскурсия в город Спас-Клепики. В спас-клепиковском филиале Есенинского музея – заповедника взволнованно звучал рассказ экскурсовода не только о Сергее Есенине, но и о Спас-Клепиках, о людях, живших в городе, об учителях, работавших в школе, молодежи, окружавшей С. Есенина в эту пору его жизни.
В музее деревянного зодчества экскурсанты познакомились с экспозицией работ из дерева, как профессиональных мастеров, так и детскими работами. Экспозиция в музее очень большая, мы с удовольствием бродили по залам, разглядывали и восхищались удивительными творениями рук человеческих. На улице также расположена выставка деревянной скульптуры, на нее можно не только любоваться, но и поиграть и покататься, что с удовольствием и делали наши дети.
6 сентября 2012
г. Спас-Клепеки
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…