Познавательный час "Золотая осень"о приметах осени

Уже горят огнем рябины кисти,
И пожелтели на березах листья,
И пенья птиц уже не слышно вовсе,
И тихо-тихо к нам приходит осень…
Осень - славная пора, время уборки урожая в поле, огороде, саду. А также осень- это начало школьного учебного года. Библиотека «Берегиня» пригласила учащихся 2-х классов школы № 72 на познавательный час «Золотая осень». Библиотекарь рассказал ребятам о народных названиях осенних месяцев: сентябрь - это хмурень, октябрь - позимник, ноябрь - листопад. Школьники узнали много пословиц, поговорок, примет об осени. Ребята читали стихи, отгадывали загадки о природных явлениях. Участвовали в играх, викторинах. В завершении познавательного часа учащиеся получили сладкие призы.
19 сентября 2012
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…