Вечер-портрет «Певец российских просторов»

Есди крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".
С.Есенин великий русский поэт, гордость земли рязанской. Он прожил короткую жизнь, но прожил искромётно. Вечер-портрет «Певец российских просторов» прошёл в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 72. Библиотекарь познакомил ребят с детством и отрочеством, которое прошло в селе Константиново Рязанской губернии. С годами учёбы в Спас-Клепиках, с жизнью поэта, которая пришлась на переломную историческую эпоху и оказала огромное влияние на творчество поэта. Ребята смогли увидеть репринтное издание стихов С.Есенина «Радуница». Взять в руки и перелистать её пожелтевшие страницы, вспомнить знакомые звонкие стихи. Где бы не находился Сергей Есенин: в Европе, Америке, или на Кавказе его всегда тянуло на Родину в родные места в Рязань. И нам потомкам поэта всегда интересно узнать что - то новое о его жизни, поэтому ребята с большим интересом и вниманием слушали рассказ библиотекаря о нашем земляке Сергее Есенине.
2 октября 2012
Филиал № 3
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?