Вечер-портрет «Певец российских просторов»

Есди крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".
С.Есенин великий русский поэт, гордость земли рязанской. Он прожил короткую жизнь, но прожил искромётно. Вечер-портрет «Певец российских просторов» прошёл в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 72. Библиотекарь познакомил ребят с детством и отрочеством, которое прошло в селе Константиново Рязанской губернии. С годами учёбы в Спас-Клепиках, с жизнью поэта, которая пришлась на переломную историческую эпоху и оказала огромное влияние на творчество поэта. Ребята смогли увидеть репринтное издание стихов С.Есенина «Радуница». Взять в руки и перелистать её пожелтевшие страницы, вспомнить знакомые звонкие стихи. Где бы не находился Сергей Есенин: в Европе, Америке, или на Кавказе его всегда тянуло на Родину в родные места в Рязань. И нам потомкам поэта всегда интересно узнать что - то новое о его жизни, поэтому ребята с большим интересом и вниманием слушали рассказ библиотекаря о нашем земляке Сергее Есенине.
2 октября 2012
Филиал № 3
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…