Вечер-портрет «Певец российских просторов»

Есди крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".
С.Есенин великий русский поэт, гордость земли рязанской. Он прожил короткую жизнь, но прожил искромётно. Вечер-портрет «Певец российских просторов» прошёл в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 72. Библиотекарь познакомил ребят с детством и отрочеством, которое прошло в селе Константиново Рязанской губернии. С годами учёбы в Спас-Клепиках, с жизнью поэта, которая пришлась на переломную историческую эпоху и оказала огромное влияние на творчество поэта. Ребята смогли увидеть репринтное издание стихов С.Есенина «Радуница». Взять в руки и перелистать её пожелтевшие страницы, вспомнить знакомые звонкие стихи. Где бы не находился Сергей Есенин: в Европе, Америке, или на Кавказе его всегда тянуло на Родину в родные места в Рязань. И нам потомкам поэта всегда интересно узнать что - то новое о его жизни, поэтому ребята с большим интересом и вниманием слушали рассказ библиотекаря о нашем земляке Сергее Есенине.
2 октября 2012
Филиал № 3
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…