Посиделки у самовара

1 октября мы каждый год чествуем пожилых людей. Старшее поколение - люди, которые передают нам свой жизненный и профессиональный опыт. Библиотекари и победители летних чтений и их родители «Книг любимых День рожденья» встречали ветеранов труда - читателей библиотеки; ветеранов библиотечного дела, библиотекарей, которые всю свою жизнь отдали этой замечательной и нужной профессии Харкевич В.П., Боброву В.Н., Храпову В.К. Была подготовлена праздничная программа "Снизу пар, сверху пар – кипит наш русский самовар». Ребята и взрослые узнали, где и когда стали выращивать чай, как он попал в Россию и насколько популярен сегодня, а так же познакомились с традицией чаепития на Руси, этикетом чайной церемонии и, конечно же, с историей появления самовара – символа русского гостеприимства. Звучали стихи в исполнении учащихся школы №53, школы-интерната №26. Слушали музыкальные произведения для саксофона в исполнении учащегося детской школы искусств № 4 им. Попова Макарова Елисея. В заключение прошло награждение победителей программы летних чтений грамотами и памятными подарками, предоставленными партией «Единая Россия».
2 октября 2011
Филиал №9
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…