ВСтреча с краеведом Канаевым И.Н.

С целью воспитания и уважения к своему народу, любви к родине, своей малой родине – Рязани побеседовал с учащимися 8 класса 56 школы краевед Игорь Николаевич Канаев. Он в интересной форме разговора – диалога рассказывал ребятам сколько микрорайонов, частей города в Рязани, сколько улиц, какова численность населения. Многие дети живут в микрорайоне Канищево и Игорь Николаевич рассказал об этом микрорайоне, из истории его создания, о церкви Преображения, а также сколько улиц в Канищево, в селе Канищево. Ребята задавали ему вопросы, активно участвовали в обсуждении. В завершении разговора он попросил учащихся написать письмо в администрацию города Рязани и обозначить такие вопросы как: переименование улицы Бирюзова на имя Маршала Бирюзова С.С.; остановить застройку Парка морской славы; не допустить застройки прекрасного вида на церковь Преображения. Ребята с нетерпением будут ждать ответа и следующей встречи с краеведом.
11 октября 2011
ЦДБ читальный зал
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…