Цикл интерактивных игр – тренингов

В рамках Месячника здоровья , проведенного совместно с медицинскими специалистами облнаркодиспасера, был проведен цикл интерактивных игр – тренингов «Как помочь себе: некоторые рекомендации». Прошли тренинги, при участии медицинского психолога Семаковой Л.С с учениками 6,7 8, 9, 10 классов школ №26, 60. В форме игры ребята знакомились с влиянием вредных привычек на организм человека и пагубность влияния наркотиков, алкоголя, табакокурения, но и то, что у этого зла есть альтернатива – здоровая жизнь. С увлечением ребята принимали участие в ролевых играх «Оцени ситуацию», «Психологические парадоксы», «Сказка о вредных привычках и о том, как победила сила воли»; порассуждали на тему о том, что «Русские люди испокон веков были здоровыми, крепкими, что помогало им переносить все невзгоды и трудности. Русские люди всегда были сильными. Но силу каждый человек определяет по-своему. Сильные - это честные и благородные люди, способные прийти на помощь другим, и те, у кого есть сила управлять самим собой». Учащиеся с интересом слушали выступающих, задавали вопросы, познакомились с представленной литературой на книжной выставке «Подумай о себе сегодня».
24 октября 2011
Филиал №9
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…