Утренник: "Уронили мишку на пол"

Очень полюбились малышам утренники, посвященные 105 -летию со дня рождения детской писательницы Агнии Львовны Барто.Юбилей писательници отмечали еще в феврале, но, по просьбам детей и педагогов, утренник повторялся уже 6 раз! Особенно его просили повторить в Неделю детской и юношеской книги. Поступили заявки на проведение утренников для воспитанников старших и подготовительных групп детских садов №9 и 107. Детям очень нравится, что на утреннике присутствуют персонажи кукольного театра и известных стихов писательницы Вовка - добрая душа, и девочка Таня. Дети знакомятся с биографией , участвуют в литературных играх, читают наизусть стихи Барто. Примечательно, что стихи Барто знал и помнил Юрий Гагарин. Детские воспоминания первого космонавта связаны со стихотворением "Уронили мишку на пол..." Так мы и решили назвать свои мероприятия.На утренниках побывало 167 человек, но мы еще ждем новых встреч.
12 апреля 2011
Филиал №2
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…