Утренник: "Уронили мишку на пол"

Очень полюбились малышам утренники, посвященные 105 -летию со дня рождения детской писательницы Агнии Львовны Барто.Юбилей писательници отмечали еще в феврале, но, по просьбам детей и педагогов, утренник повторялся уже 6 раз! Особенно его просили повторить в Неделю детской и юношеской книги. Поступили заявки на проведение утренников для воспитанников старших и подготовительных групп детских садов №9 и 107. Детям очень нравится, что на утреннике присутствуют персонажи кукольного театра и известных стихов писательницы Вовка - добрая душа, и девочка Таня. Дети знакомятся с биографией , участвуют в литературных играх, читают наизусть стихи Барто. Примечательно, что стихи Барто знал и помнил Юрий Гагарин. Детские воспоминания первого космонавта связаны со стихотворением "Уронили мишку на пол..." Так мы и решили назвать свои мероприятия.На утренниках побывало 167 человек, но мы еще ждем новых встреч.
12 апреля 2011
Филиал №2
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…