Утренник: "Уронили мишку на пол"

Очень полюбились малышам утренники, посвященные 105 -летию со дня рождения детской писательницы Агнии Львовны Барто.Юбилей писательници отмечали еще в феврале, но, по просьбам детей и педагогов, утренник повторялся уже 6 раз! Особенно его просили повторить в Неделю детской и юношеской книги. Поступили заявки на проведение утренников для воспитанников старших и подготовительных групп детских садов №9 и 107. Детям очень нравится, что на утреннике присутствуют персонажи кукольного театра и известных стихов писательницы Вовка - добрая душа, и девочка Таня. Дети знакомятся с биографией , участвуют в литературных играх, читают наизусть стихи Барто. Примечательно, что стихи Барто знал и помнил Юрий Гагарин. Детские воспоминания первого космонавта связаны со стихотворением "Уронили мишку на пол..." Так мы и решили назвать свои мероприятия.На утренниках побывало 167 человек, но мы еще ждем новых встреч.
12 апреля 2011
Филиал №2
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?