День призывника - беседа-дискуссия для будущих новобранцев.

В библиотеке «Берегиня» для учащихся школы № 9, будущих новобранцев, прошел День призывника. «Какой установлен срок службы в рядах вооруженных сил?», «В каких случаях существует отсрочка от службы?», «Как перейти на контрактную службу?», «Куда можно обратиться, если нарушаются права граждан во время призыва на военную службу?» - на эти и другие вопросы получили ответы старшеклассники от работника Военного комиссариата Октябрьского района г.Рязани. Юноши стали участниками опроса «Я гражданин. Каким мне быть?», беседы-дискуссии «Армия – зона риска», в ходе которой обсуждались страхи призывного возраста, затем были даны советы, как с ними бороться.
5 мая 2011
Филиал №3
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?