Тематический вечер "ДАР КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ"

О жизни и деятельности создателей 1-ой русской азбуки Кирилла и Мефодия, о том, как кириллица попала в Киевскую Русь, как реформировался алфавит, какие буквы ушли, какими буквами обогатил его Н.М. Карамзин, почему "книжное слово в жемчугах ходит", обо всём этом узнали учащиеся 3"А" и 3"Б" классов школы №11 из сообщения библиотекаря и из фильма "Из истории русской письменности". Ребята внимательно слушали и смотрели, поэтому ответили на все вопросы викторины.
19 мая 2011
Филиал № 4
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…