В «БиблиоПоезде» устроили праздник «Персонажам любимых произведений»

В «БиблиоПоезде» устроили праздник «Персонажам любимых произведений»

В детской модельной библиотеке-филиале № 10 «БиблиоПоезд» для учащихся Русской классической школы состоялась беседа-обзор «Книги-юбиляры». Событие посвящено Неделе детской книги.

Ведущий библиотекарь Ольга Мельникова познакомила детей с историей книжного праздника и рассказала о книгах-юбилярах. С помощью выставки-презентации школьники узнали интересные факты из биографий авторов любимых книг, истории создания произведений-юбиляров и их краткое содержание.

Школьники приняли участие в игре-телеграмме «Персонажи любимых произведений», где вспомнили известных и любимых персонажей произведений, которые прислали телеграммы на праздник, а так же пословицы и поговорки о книгах.

В командной игре «Дополни имя», ребята отгадывали необычные имена книжных героев, а так же сказочные заклинания из различных произведений. Школьники приняли участие в викторине «По страницам любимых книг», где отгадывали произведения по предложенным фрагментам на экране.

В интеллектуальной игре «Мемо», дети собирали сказочных героев и отгадывали из какого они произведения. Участникам предложили онлайн-игру «Открывайка-Угадайка».

В завершение встречи каждая команда получила диплом участника и гордое звание «ЗНАТОКИ КНИГ».

Мельникова Ольга, ведущий библиотекарь

25 марта 2025
филиал №10 "БиблиоПоезд"
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?