Читатели отправились в «Путешествие по сказкам»

Читатели отправились в «Путешествие по сказкам»

Детская библиотека-филиал № 11 провела с первоклассниками школы № 17 игру-викторину «Путешествие по сказкам». Чтобы настроиться на сказочный лад, ребятам дали послушать видеоролик с «Песенкой про сказки». Библиотекарь напомнил детям, что сказки – это один из жанров устного народного творчества, они бывают народные и авторские, попросил их привести примеры.

В первом туре игры дети отгадывали стихотворные загадки «Кто сказочный герой?», определяли названия сказок по иллюстрациям, по сказочному предмету отгадывали, кому он принадлежит и из какой сказки.

Участники игры выполнили игровые задания из презентаций «В гостях у сказки» с вопросами по народным и авторским сказкам и «Хоровод сказок» с кроссвордом, заданием «Буквы перепутались», вопросами по сказочным повестям.

Детворе рассказали, что многие сказки экранизированы и показали мультфильм «Грибок-теремок» по сказке Сутеева «Под грибом». Завершилось событие прослушиванием песни «Сказки гуляют по свету…» в исполнении В. Толкуновой.

Светлана Бугоркова, главный библиотекарь

13 марта 2025
Филиал №11
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?