Читатели отправились в «Путешествие по сказкам»

Читатели отправились в «Путешествие по сказкам»

Детская библиотека-филиал № 11 провела с первоклассниками школы № 17 игру-викторину «Путешествие по сказкам». Чтобы настроиться на сказочный лад, ребятам дали послушать видеоролик с «Песенкой про сказки». Библиотекарь напомнил детям, что сказки – это один из жанров устного народного творчества, они бывают народные и авторские, попросил их привести примеры.

В первом туре игры дети отгадывали стихотворные загадки «Кто сказочный герой?», определяли названия сказок по иллюстрациям, по сказочному предмету отгадывали, кому он принадлежит и из какой сказки.

Участники игры выполнили игровые задания из презентаций «В гостях у сказки» с вопросами по народным и авторским сказкам и «Хоровод сказок» с кроссвордом, заданием «Буквы перепутались», вопросами по сказочным повестям.

Детворе рассказали, что многие сказки экранизированы и показали мультфильм «Грибок-теремок» по сказке Сутеева «Под грибом». Завершилось событие прослушиванием песни «Сказки гуляют по свету…» в исполнении В. Толкуновой.

Светлана Бугоркова, главный библиотекарь

13 марта 2025
Филиал №11
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?