Приключения в дикой природе: экологическая мозаика для юных исследователей

Приключения в дикой природе: экологическая мозаика для юных исследователей

Сотрудники Центральной детской библиотеки, в рамках празднования Всемирного дня дикой природы, провели для третьеклассников школы № 69 экологическую мозаику «Окружающий мир».

Главный библиотекарь Надежда Шведова совершила экскурс в историю праздника и рассказала о важности защиты диких животных и растений. Школьники с азартом включились в игру: отвечали на каверзные вопросы о флоре и фауне, строили логичные пищевые цепи и сопоставляли символы с изображениями обитателей дикой природы.

Дидактические игры «Эко-волна» и «Разноликая природа» превратились в увлекательные соревнования! С помощью подсказок юные натуралисты с блеском отгадывали зашифрованные объекты. Конкурсы «Особые приметы» и «Ассоциации» показали, насколько ребята эрудированы и креативны.

Книжная выставка «Зелёные истории» стала настоящим кладезем знаний о природе и её обитателях. Юные читатели с интересом изучали книги и журналы, открывая для себя удивительный мир дикой природы.

Надежда Шведова, главный библиотекарь

Фото - Антонина Вичканкина

3 марта 2025
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?