Подросткам Соколовки рассказали о китайском Новом годе

Подросткам Соколовки рассказали о китайском Новом годе

В библиотеке № 6 имени И. К. Красногорской состоялся познавательный час «Китай встречает год Змеи». Мероприятие проведено совместно с клубом любителей китайского языка и культуры Китая «Цилинь». Руководитель клуба Игорь Ситников является членом РРО Союза российских писателей, членом Союза художников России, магистром искусств в области антропологии стран тихоокеанской и южной Азии. Участниками события стали девятиклассники школы № 38.

Новый год – один из самых значимых и широко отмечаемых праздников в Китае. Он символизирует начало нового года по лунному календарю. Новый, 2025-й год, по восточному календарю начнется 29 января – на второе новолуние после зимнего солнцестояния – как год Зеленой Деревянной Змеи. В Китае это животное символизирует мудрость, терпение, мышление, элегантность и преображение.

Игорь Николаевич рассказал ребятам о традициях празднования Нового года в Китае. Его лекция сопровождалась показом мультимедийной презентации, аудиозаписями китайских песен. В завершение мероприятия ребята активно задавали лектору вопросы о Китае

Мероприятие проводится в рамках Годов культуры России – Китая (2024 – 2025).

Елена Осколкова, зав. филиалом

27 января 2025
Филиал № 6 имени И.К. Красногорской
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?