Малыши посетили сказочную страну братьев Гримм

Малыши посетили сказочную страну братьев Гримм

В библиотеке-филиале № 2 «Истоки» 22 и 23 января состоялись турниры знатоков сказок братьев Гримм. В состязаниях приняли участие воспитанники детского сада № 76 и первоклассники школы № 40.

Главный библиотекарь Ольга Артеменко с помощью электронной презентации познакомила ребят с биографией знаменитых немецких сказочников и их творчеством. Дети узнали, что профессора Берлинского университета Якоб и Вильгельм Гримм внесли бесценный вклад в развитие родного языка. Однако славу братьям Гримм принесли три сборника немецких народных сказок, которые они назвали «Детские и семейные сказки». Сами авторы их не сочиняли, а только обрабатывали те, что записывали со слов людей, обходя деревни и небольшие города.

Разделившись на две команды, малыши поучаствовали в викторинах: «Угадай сказку по предметам» и «Угадай сказку по фразам сказочных героев». После чего им предстояло пройти по пути Ганзель и Гретель из одноименной сказки, проучить заносчивого зайца из сказки «Заяц и Ёж», перевоплотиться в гусей и прогнать хитрую Лису из сказки «Лиса и гуси», найти спрятавшихся героев сказки «Бременские музыканты» и рассмешить принцессу из сказки «Золотой гусь».

В турнире знатоков победила дружба, поскольку юные любители сказок блестяще выполнили все задания. Завершилась встреча показом мультипликационного фильма по мотивам сказки братьев Гримм «Горшочек каши».

Ольга Артеменко, главный библиотекарь

24 января 2025
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?