«БиблиоАЛМАЗИКи» создавали матрёшек

 «БиблиоАЛМАЗИКи» создавали матрёшек

В детской модельной библиотеке-филиале № 10 «БиблиоПоезд» 19 января состоялось очередное занятие творческой лаборатории «БиблиоАЛМАЗИКИ», посвященное Дню русской матрешки.

Праздник отмечается 3 января и посвящён одному из самых известных символов России – деревянной игрушке в виде расписной куклы. Сегодня матрешка – визитная карточка России, её слава и гордость. Из обычной детской игрушки она превратилась в предмет искусства: по-прежнему радует детей и взрослых красотой и теплотой.

Главный библиотекарь Юлия Митюхина познакомила детей с историей возникновения и технологией изготовления матрешки, с историей ее имени. Ребята узнали, какие бывают матрешки, в каких городах их выпускали, чем деревянные куколки отличались друг от друга.

Кружковцы, с помощью стилусов и заготовок, создали из страз своих матрешек. А завершилась встреча познавательной викториной и просмотром тематических мультфильмов.

Юлия Митюхина, главный библиотекарь

19 января 2025
Филиал № 10 «БиблиоПоезд»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?