Читателям «Росинки» рассказали о рязанском богатыре Иване Чуфистове

Читателям «Росинки» рассказали о рязанском богатыре Иване Чуфистове

Библиотека-филиал № 4 провела для шестиклассников школы № 11 краеведческий час «История успеха», посвящённый 140-летию со дня рождения Ивана Чуфистова. Школьники познакомились с жизнью и судьбой рязанского борца, атлета и циркового артиста.

Сотрудник библиотеки рассказал ребятам интересные факты из биографии «чернозёмного силача» – так Чуфистова прозвали журналисты из-за деревенского происхождения. С детства Иван отличался невероятной мощью. Он выступал в цирке: о его плечи гнули металлические балки, он рвал руками стальные цепи и выполнял другие силовые номера. Дети узнали о невероятных достижениях рязанца в спорте. Он был многократным победителем во французской борьбе, одним из лучших борцов своего времени и Чемпионом мира среди профессионалов.

Вдохновившись историей титулованного земляка, гости библиотеки поучаствовали в состязания: «Газетон» и «Силачи». Все их участники получили медали «За волю к победе».

Анна Николина, главный библиотекарь

Фото: Анна Абрамова

17 января 2025
Библиотека-филиал № 4 «Росинка»
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?