В «Истоках» дошкольники знакомились с творчеством Самуила Маршака

В «Истоках» дошкольники знакомились с творчеством Самуила Маршака

Сотрудники детской библиотеки-филиала № 2 провели сегодня, 6 ноября, для учащихся детского сада № 76 литературно-театрализованный час «Встреча с любимыми книгами».

Главный библиотекарь Елена Агишева с помощью электронной презентации рассказала о жизни и творчестве замечательного детского писателя Самуила Маршака, который был убежден, что хорошие книги могут сделать людей добрее, храбрее, умнее, могут утешить и развеселить. В это же верим и мы!

Для ребят были организованы конкурсы и викторины. Они охотно отвечали на вопросы литературной игры о героях стихов и сказок Маршака, а с разнообразием книг автора малыши познакомились на выставке «Любимых детских книг творец».

Библиотекари преподнесли малышам подарок – театрализованное представление «Сказка о глупом мышонке». Ребята поняли главную её мысль – нужно слушаться родителей и быть осторожными с выбором друзей.

Закончилось мероприятие просмотром мультфильма по мотивам произведения Маршака «Гришкины книжки».

Валентина Штрунова, библиотекарь

6 ноября 2024
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?