Подростки Соколовки познакомились с творчеством воина-поэта Дениса Давыдова

Подростки Соколовки познакомились  с творчеством воина-поэта Дениса Давыдова

В библиотеке-филиале № 6 имени Ирины Константиновны Красногорской состоялся вечер-портрет «Питомец муз, питомец боя…», посвященный русскому поэту, герою Отечественной войны 1812 года Денису Васильевичу Давыдову. Мероприятие приурочено к 240-летию со дня его рождения. Участниками вечера стали учащиеся 9-го класса школы № 38.

Рассказ библиотекаря о жизни, подвигах и литературных произведениях Д. Давыдова сопровождался электронной презентацией. На вечере прозвучали аудио записи романсов, написанных на его стихи. Девятиклассники выступили с посвящением А.С. Пушкина «Тебе певцу, тебе герою!» и басней «Голова и ноги».

В завершение мероприятия ребятам была представлена книга И.К. Красногорской «Потомки Дениса Давыдова и Ерлинская усадьба», выпущенная издательством «Издатель Ситников» в 2022 году. Книга небольшая по объему (всего 120 страниц), но емкая по содержанию. В ней содержатся биографические сведения о жизни Дениса Давыдова, его детей и внука. Приведена версия связи рода Давыдовых с Касимовским царством.

Мероприятие проведено в рамках авторского проекта заведующей филиалом Елены Осколковой «Их именами славится Россия».

Елена Осколкова, заведующая филиалом

11 сентября 2024
Филиал № 6
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?