Школьникам из продлёнки рассказали об удивительном мире птиц

Школьникам из продлёнки рассказали об удивительном мире птиц

К Международному дню птиц детская библиотека № 11 провела с детьми группы продлённого дня школы № 17 эколого-игровое занятие «Птичьих трелей голоса».

Ребятам рассказали, что ежегодно 1 апреля отмечается Международный день птиц. Библиотекарь познакомил детей с историей и традициями праздника. Ученики узнали, что на Руси было принято отмечать время возвращения перелётных птиц и печь специальную сдобу в виде птичек, развешивать скворечники и дуплянки – домики для птиц.

В игровой части занятия ученики послушали видео с голосами птиц, ответили на вопросы викторины из видеоролика «Загадки мудрого филина». Детям рассказали, что без птиц нельзя представить наш мир, птицы украшают землю, их голоса целебны для людей. В мире насчитывается около 10 тысяч различных видов птиц. Их польза в природе огромна. Они незаменимые помощники человека в борьбе с вредителями.

Библиотекарь объяснил детям, что проблема охраны пернатых актуальна сегодня: за 400 лет на планете исчезло более 100 уникальных видов птиц.

Светлана Бугоркова, главный библиотекарь

1 апреля 2024
Филиал №11
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?