В «Истоках» отметили Международный день птиц

В «Истоках» отметили Международный день птиц

Сотрудники детской библиотеки-филиала № 2 провели для учащихся лицея № 52 беседу к Международному дню птиц, который отмечается 1 апреля. Этот месяц был выбран не случайно — ведь именно в апреле крылатые странники, преодолевая все препятствия, возвращаются домой, к своим гнёздам. На Руси этот праздник отмечался издавна — наши предки верили, что именно птицы могут ускорить приход весны, а потому с нетерпением ждали их возвращения.

Главный библиотекарь Ирина Журавлева рассказала юным читателям, что птиц на земле столько, что не хватит целой жизни, чтобы их пересмотреть. Ребята познакомились с характером поведения птиц, узнали о птичьих рекордах – о самой быстрой, самой большой и маленькой птицах, о тех, которые не могут летать, но отлично бегают и плавают, об интересных гнездах и потрясающих нарядах пернатых.

Затем школьники проверили свои знания в «Птичьем кроссворде» и в викторине «Узнай птицу по голосу». Во время мероприятия ребята поняли, что птицы, как и все живое на земле, нуждаются в защите человека, его заботе и внимании. Нужно строить для них дома, подкармливать, особенно зимой, не бросать в них камни, не разорять гнезда.

1 апреля 2024
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?