Новые «Страницы истории» Рязани открыла «Берегиня»

Новые «Страницы истории» Рязани открыла «Берегиня»

Детская библиотека-филиал № 3, в рамках интернет-рубрики «Рязанские истории», продолжила знакомить читателей с самыми интересными архитектурными сооружениями города. В репортаже «Страницы истории» ведущий библиотекарь Евгения Капцова рассказала о знаменитом здании, в котором сегодня находится Музей истории молодёжного движения.

Читатели узнали, для какой цели был построен дом, его архитектурных особенностях, каким он был изначально и как его облик менялся со временем. Ребята увидели, как здание выглядит сейчас, виртуально полюбовались резными воротами и верандой. Теперь здесь располагается Музей истории молодёжного движения. Недавно в нём был сделан ремонт и проделана огромная работа по сохранению исторического объекта для потомков.

Евгения Капцова, ведущий библиотекарь

Видео доступно по ссылке: https://vk.com/video225249158_456239501

Наша страница ВКонтакте.

YouTube: https://youtu.be/E82NztXv8iM

28 марта 2024
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?