Неделя детской книги началась для читателей Мервина

Неделя детской книги началась для читателей Мервина

В детской библиотеке-филиале № 8 для читателей прошёл праздник «Открываешь книгу – открываешь мир», посвящённый Неделе детской книги. Ребятам рассказали об истории праздника и его основателе, а также о значении этих литературных дней для библиотеки и читателей.

После беседы дети посмотрели мультфильмы по любимым литературным произведениям, обсудили понравившиеся книги. И, конечно, показали свои творческие возможности, смастерив книжку-малышку, которую удобно носить в кармане.

Подробнее о мероприятии можно прочитать на странице библиотеки в социальной сети «ВКонтакте».

Елизавета Яснова, библиотекарь

OXkyhkA9jR0
Размер: 163 Кб
28 марта 2024
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?