«Лукошко сказок дедушки Корнея» приготовили для читателей Недостоева

«Лукошко сказок дедушки Корнея» приготовили для читателей Недостоева

Сотрудники детской библиотеки-филиала № 7 провели для воспитанников подготовительной группы МБДОУ «Детский сад № 135» литературный утренник «Дорогами сказок К. И. Чуковского», посвящённый книгам-юбилярам 2024 года. Мероприятие прошло в рамках Недели детской книги.

С помощью весёлого паровозика из Ромашково малыши совершили увлекательное путешествие в страну сказок и стихов Корнея Ивановича Чуковского. Первой остановкой стала станция «В гостях у дедушки Корнея». Здесь ребята познакомились с творчеством великого сказочника и прочитали любимые стихотворения детского поэта.

Прибыв на станции «День рождения Мухи-Цокотухи», «Весёлые старты с Айболитом», «Друзья Мойдодыра», «Сказочная путаница», девчонки и мальчишки приняли участие в литературных и подвижных играх: «Наведи порядок в сказке», «Корзинка-витаминка», «Полезно-вредно», «Собери урожай».

Дополнил встречу литературный обзор по книжной выставке «Лукошко сказок дедушки Корнея».

Юлия. Цветкова, ведущий библиотекарь

27 марта 2024
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?