«Читает семья – читает страна»: в «Росинке» состоялся информационный час

«Читает семья – читает страна»: в «Росинке» состоялся информационный час

Детская библиотека-филиал № 4 провела для весеннего лагеря школы № 41 информационный час «Странички волшебства», приуроченный к открытию Недели детской книги. Школьники познакомились с её истоками, узнали, когда она была проведена впервые, что инициатором Книжкиных именин стал писатель Лев Кассиль.

Девиз праздника в этом году – «Читает семья – читает страна». Поэтому ребята поговорили о любимых книгах, о семье и проголосовали за лучшие из предложенных произведений. Они выбирали правдивые факты, отгадывали литературные загадки и определяли, из какой книги пришла описанная семья. Участвуя в игре «Дом моей мечты», школьники построили его фундамент из важных семейных качеств. Создавая сказочный домик, они с удовольствием воплощали свои идеи.

Анна Николина, главный библиотекарь

Фото: Ольги Андреевой

26 марта 2024
Библиотека-филиал № 4 «Росинка»
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?