В «Истоках» состоялся день прессы «Пионер собирает друзей»

В «Истоках» состоялся день прессы «Пионер собирает друзей»

В библиотеке-филиале № 2 «Истоки» 21 марта для второклассников школы № 20 состоялся день прессы «Пионер собирает друзей». Елена Агишева представила детям литературно-художественный журнал «Пионер», которому в этом году исполняется 100 лет! Эта дата – важное и знаменательное событие в жизни печатного издания.

Елена Юрьевна с помощью мультимедийной презентации рассказала учащимся, как 15 марта 1924 года в Москве вышел в свет его первый номер. Листая страницы журнала, ребята открыли для себя рубрики разных лет: «Игры с ЧИПом», «Ума палата», «Оказывается», «Музей по имени Земля» и другие. Гости познакомились с другими журналами для детей: «Мурзилка», «Весёлые картинки», «Свирель», «Свирелька», «Тошка», «Филя», «Геолёнок», в которых было много интересного из жизни некоторых растений, животных и птиц.

Школьникам понравились фотографии в рубрике «Сам видел». Космос, далёкие планеты и звёзды – юных натуралистов интересовало всё: от завтрака божьей коровки до погоды на спутниках Сатурна! Факты бурно обсуждались.

С увлечением разгадывали ребята ребусы, кроссворды, викторины, загадки, предлагаемые журналами. Искреннее желание подружиться с журналом высказало большинство детей.

Елена Агишева, главный библиотекарь

21 марта 2024
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?