Читатели «Феникса» побывали гостях у дедушки Корнея

Читатели «Феникса» побывали гостях у дедушки Корнея

Сегодня, 20 марта, в модельной библиотеке-филиале № 5 для дошкольников подготовительной и старшей группы детского сада № 109 состоялась литературная игра «Добрый дедушка Корней». Во время мероприятия ребята совершили виртуальное путешествие в Переделкино, где находится дом-музей Корнея Чуковского, и почувствовали сказочную атмосферу историй знаменитого писателя.

Дети заглянули в комнаты музея, увидели экспонаты, посвященные сказкам Чуковского, а также взглянули на знаменитое Чудо-дерево, где растут туфельки и ботиночки. Продолжилась экскурсия знакомством с памятниками, посвященными героям Корнея Чуковского.

Ребята увидели самые разные памятники, расположенные в различных уголках нашей страны. Они посмотрели на доброго Айболита, везучую Муху-Цокотуху, строгого Мойдодыра и других героев, воплощенных в бронзе талантливыми скульпторами.

В конце путешествия дошколята приняли участие в играх и викторинах: «Ошиблись адресом», «Спаси Цокотуху», «Всё перепуталось», «Вам письмо» и других.

Ольга Фролова, главный библиотекарь

20 марта 2024
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?