Читатели «Феникса» побывали гостях у дедушки Корнея

Читатели «Феникса» побывали гостях у дедушки Корнея

Сегодня, 20 марта, в модельной библиотеке-филиале № 5 для дошкольников подготовительной и старшей группы детского сада № 109 состоялась литературная игра «Добрый дедушка Корней». Во время мероприятия ребята совершили виртуальное путешествие в Переделкино, где находится дом-музей Корнея Чуковского, и почувствовали сказочную атмосферу историй знаменитого писателя.

Дети заглянули в комнаты музея, увидели экспонаты, посвященные сказкам Чуковского, а также взглянули на знаменитое Чудо-дерево, где растут туфельки и ботиночки. Продолжилась экскурсия знакомством с памятниками, посвященными героям Корнея Чуковского.

Ребята увидели самые разные памятники, расположенные в различных уголках нашей страны. Они посмотрели на доброго Айболита, везучую Муху-Цокотуху, строгого Мойдодыра и других героев, воплощенных в бронзе талантливыми скульпторами.

В конце путешествия дошколята приняли участие в играх и викторинах: «Ошиблись адресом», «Спаси Цокотуху», «Всё перепуталось», «Вам письмо» и других.

Ольга Фролова, главный библиотекарь

20 марта 2024
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?