Читатели «Феникса» побывали гостях у дедушки Корнея

Читатели «Феникса» побывали гостях у дедушки Корнея

Сегодня, 20 марта, в модельной библиотеке-филиале № 5 для дошкольников подготовительной и старшей группы детского сада № 109 состоялась литературная игра «Добрый дедушка Корней». Во время мероприятия ребята совершили виртуальное путешествие в Переделкино, где находится дом-музей Корнея Чуковского, и почувствовали сказочную атмосферу историй знаменитого писателя.

Дети заглянули в комнаты музея, увидели экспонаты, посвященные сказкам Чуковского, а также взглянули на знаменитое Чудо-дерево, где растут туфельки и ботиночки. Продолжилась экскурсия знакомством с памятниками, посвященными героям Корнея Чуковского.

Ребята увидели самые разные памятники, расположенные в различных уголках нашей страны. Они посмотрели на доброго Айболита, везучую Муху-Цокотуху, строгого Мойдодыра и других героев, воплощенных в бронзе талантливыми скульпторами.

В конце путешествия дошколята приняли участие в играх и викторинах: «Ошиблись адресом», «Спаси Цокотуху», «Всё перепуталось», «Вам письмо» и других.

Ольга Фролова, главный библиотекарь

20 марта 2024
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?