В ЦДБ подвели итоги городского конкурса видеороликов «Мы читаем всей семьёй»

В ЦДБ подвели итоги городского конкурса видеороликов «Мы читаем всей семьёй»

В Центральной детской библиотеке на Станкозаводской прошёл городской семейный конкурс видеороликов «Мы читаем всей семьёй». В нем приняли участие 16 семей с детьми в возрасте до 10 лет.

Конкурсные работы получились оригинальными, в каждой можно было проследить индивидуальность и творческий подход. Видеоролики, в большинстве своём, соответствовали тематике конкурса и раскрывали её суть.

20 марта 2024 года члены жюри подвели итоги:

I место

Семья Авдюхиных – В. Бианки «Репортаж со стадиона «Жукамо»;

Семья Зарубиных – П. Бажов «Серебряное копытце».

II место

Семья Крутовых – А. Резников «Приключения кота Леопольда»;

Семья Родиных – А. Усачёв, А. Березин «Всё о дракоше».

III место

Семья Сакевич - С. Маршак «Сказка о глупом мышонке»;

Семья Йовичиных – К. Чуковский «Айболит».

Специальными призами жюри выделило видеоролики семей Рыченковых (А. Усачёв «Собачка Соня на даче») и Моргуновых (К. Чуковский «Мойдодыр»), которые не стали победителями, но в них прослеживается глубокая эмоциональная связь и взаимодействие всех членов семьи по приобщения ребёнка к чтению с учётом его увлечений.

Была отмечена семья Макеевых, которая любезно предоставила в качестве конкурсной работы видеоролик по книге Г. Скребицкого «От первых проталин до первой грозы». Как выразились члены семьи, это для них не просто книга, эта книга – семейная реликвия, которую передают из поколения в поколение.

Видеоролик, представленный на конкурс семьёй Задориных по произведению Э. Успенского «Крокодил Гена и его друзья», будет интересен тем родителям, которые мечтают приобщить ребёнка к чтению, но не знают, как это сделать. Один из способов – это чтение произведения, сопровождаемое видеорядом из красочных иллюстраций, подобранных в соответствии с текстом.

К сожалению, некоторые участники конкурса не обратили внимания на пункт 5.5., где прописано, что ориентация видеоролика: горизонтальная и это не позволило им бороться за призовые места. Но конкурс есть конкурс, и здесь у нас всё по-честному. Не расстраивайтесь, если не увидели себя в числе победителей, ведь главное – не победа, а возможность всей семье стать чуточку ближе друг к другу через книги и совместного семейного чтения.

Администрация МБУК «ЦСДБ города Рязани» и оргкомитет конкурса выражают глубокую благодарность всем участникам городского семейного конкурса видеороликов «Мы читаем всей семьёй», а также специалистам детских библиотек-филиалов города Рязани за содействие и помощь своим читателям в подготовке к конкурсу.

Дорогие друзья! Большое спасибо Вам за то, что приняли участие в нашем первом в этом году семейном конкурсе. Победители конкурса приглашаются для награждения 25 марта в 16.00 в Центральную детскую библиотеку.

Надежда Гременицкая, ведущий библиотекарь

20 марта 2024
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?