Литературно-фольклорная игра прошла в пятый день Масленицы

Литературно-фольклорная игра прошла в пятый день Масленицы

В детской библиотеке-филиале № 9 праздновали пятый день Масленицы. Участниками литературно-фольклорной игры «Масленица, раскрасавица душа» стали второклассники школы-интерната № 26. Библиотекари рассказали о вековых традициях, которые бережно хранят и передают из поколения в поколение русские люди.

В литературном конкурсе «Ой, Маслёна-красота!» дети узнали, что еще в Древней Руси издавна было принято отмечать смену времен года. Ребята и взрослые участвовали в обрядах с хороводами, песнями о прощании с зимой и встрече весны. Ребята подготовились к празднованию Масленицы. Они разучили и показали народные игры «Дударь», «Пирожок». Очень весело прошла игра «Самый лучший Блиноед».

Людмила Канаева, главный библиотекарь

15 марта 2024
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?