«Сударыня Масленица» встречала гостей в ЦДБ

«Сударыня Масленица» встречала гостей в ЦДБ

В Центральной детской библиотеке на Станкозаводской читатели провожали Зиму и встречали Весну, отметив весёлый праздник – «Сударыня Масленица».

Учащиеся первого класса МБОУ «Школа № 35» были приглашены в «Коралловый замок» на праздничное мероприятие, где их ожидала насыщенная программа. Сотрудники библиотеки с помощью презентации познакомили ребят с народными традициями празднования Масленицы – знакомыми и незнакомыми. Особый интерес вызвала информация о старых рязанских традициях праздника. Дети назвали много народных праздников и заметили, что каждый из них имеет свои собственные традиции, но есть и схожие черты. Помимо этого гостям был продемонстрирован видеоролик «Масленица в живописи русских художников», который дополнил их представление о красоте и размахе праздника.

Педагоги из МАДОУ «Детский сад № 39» – Анна Сорокина и Наталья Война – провели увлекательный мастер-класс для детей «Кукла Масленица» в технике объёмной аппликации. Школьники сделали поделки и решили оставить их до следующей Масленицы, чтобы год был хорошим!

Ксения Дындикова – воспитанница детской школы искусств № 6 – украсила праздник замечательным исполнением русских народных песен. Это создало радостную атмосферу праздничного гуляния и весёлое настроение.

В завершение мероприятия всех ожидало сладкое угощение и подарки от Центральной детской библиотеки.

Надежда Гременицкая, ведущий библиотекарь

13 марта 2024
ЦДБ
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?