Читатели «Берегини» поздравили «Мурзилку» с юбилеем

Читатели «Берегини» поздравили «Мурзилку» с юбилеем

В детской библиотеке-филиале № 3 для учащихся школы № 59 прошла познавательно-игровая программа «У журнала юбилей». Мероприятие состоялось к 100-летию со дня выпуска первого номера детского журнала «Мурзилка».

Главный библиотекарь Елена Тимошина познакомила с историей создания журнала, рассказала, что он занесён в Книгу рекордов Гиннесса, как «журнал для детей с самым длительным сроком издания», напомнила о знаменитых писателях, чьи произведения печатались на его страницах, показала обложки разных лет.

Ребята узнали, почему у журнала появилось такое название, выяснили, как со временем менялся образ главного героя – Мурзилки, поговорили о людях, которые делают его ярким и интересным. Путешествуя по страницам журнала, юные читатели рассматривали красочные иллюстрации, знакомились с журнальными рубриками, разгадывали ребусы и головоломки, отвечали на вопросы познавательной викторины, участвовали в весёлых конкурсах.

Приятным сюрпризом для детей стало появление Мурзилки, который услышал в свой адрес много тёплых слов и добрых пожеланий. Маленькие гости поняли, какой это занимательный журнал, ведь он дает не только интересную информацию, но и призывает к творчеству, воспитывая полезные навыки.

Елена Тимошина, главный библиотекарь

Наша страница ВКонтакте:

11 марта 2024
Библиотека -филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?