Читатели «Берегини» узнали о знаменитых рязанцах

Читатели  «Берегини» узнали о знаменитых рязанцах

В детской библиотеке-филиале № 3 для учащихся школы № 59 прошел вечер-воспоминание «Он здесь родился». Мероприятие состоялось в рамках проекта «А у нас во дворе».

Ведущий библиотекарь Екатерина Кулькова познакомила учеников с рязанцами, которые достигли больших результатов в своих областях и прославили город на всю страну. Они здесь родились и доказали, что Рязанская земля плодовита талантливыми людьми.

Ребята узнали о деятельности Надежды Чумаковой, почему ее называли «хозяйкой города», об Александре Трусовой, олимпийской чемпионке по фигурному катанию, в каком возрасте в первый раз она вышла на лед, об известном футболисте Константине Кучаеве.

Читателям были представлены книги Любови Кантаржи, которая является не только журналистом, но и детским писателем. Прозаик, драматург Элеонора Киселева, несмотря на то, что родилась не в Рязани, стала настоящей рязанкой. Она организовала и составила историко-краеведческие книги.

Дети ответили на вопросы викторины и нарисовали портреты прославленных граждан города.

Екатерина Кулькова, ведущий библиотекарь

Наша страница ВКонтакте.

7 марта 2024
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?