Школьники Недостоева участвуют в Международном конкурсе

Школьники  Недостоева  участвуют в Международном конкурсе

В детской библиотеке-филиале № 7 состоялся отборочный тур школьного этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». В состязании приняли участие восемь учащихся МБОУ «Школа № 70».

Каждому конкурсанту был подобран литературный репертуар, оказана помощь в работе над правильным произношением, выразительностью и эмоциональностью исполнения. В жюри вошли: заместитель директора по воспитательной работе Юлия Гавря и сотрудники детской библиотеки. Куратором школьного этапа нескольких лет является преподаватель русского языка и литературы Анжелика Денисова.

На мероприятии определились победители: I место – Марк Фролов (9 В класс), II место – Иван Девяткин (6 В класс), III место – Александра Арцивадзе (9 В класс) и Георгий Корсава (11 А класс). Ребята продолжат борьбу в муниципальном этапе конкурса.

Конкурс «Живая классика» – соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных авторов. Проект нацелен на повышение популярности современной и классической литературы среди детей и подростков, знакомство с возможностями современных библиотек, организацию поиска и поддержки талантливых детей.

В конкурсе принимают участие представители всех регионов России и большинства стран мира. Организатор конкурса – фонд «Живая классика». Проект реализуется при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, фонда Президентских грантов, МДЦ «Артек».

Наталья Голованова, заведующая библиотекой-филиалом

5 марта 2024
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?