Читатели библиотеки создали газету «Ведомости «Берегини»

Читатели библиотеки создали газету «Ведомости «Берегини»

В детской библиотеке-филиале № 3 для учащихся школы № 72 прошел краеведческий калейдоскоп «История края газетной строкой».

Ведущий библиотекарь Екатерина Кулькова познакомила школьников с историей возникновения рязанских периодических изданий, рассказала о важности и необходимости газет и журналов, которые всегда являлись ценными источниками информации, особенно в те времена, когда не было ни телевидения, ни интернета.

Библиотекарь напомнила, что печатные издания бывают разными по жанру, поэтому каждая целевая аудитория найдет для себя интересное. Она рассказала об истории создания самой первой рязанской газеты – «Рязанские губернские ведомости», которые вышли в печать в 1838 году; о «Рязанских епархиальных ведомостях» и современных периодических изданиях. На их страницах рассказывается о важных событиях родного края.

Для закрепления полученных знаний ученики разгадали шифровку в статьях из полученных букв и цифр, собрали предложение и выпустили газету «Ведомости «Берегини». Для этого они нашли «потерянные» слова в материалах, определили о каком историческом периоде времени идет речь и подобрали иллюстрации.

Екатерина Кулькова, ведущий библиотекарь

Наша страница ВКонтакте.

26 февраля 2024
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?