Читатели библиотеки создали газету «Ведомости «Берегини»

Читатели библиотеки создали газету «Ведомости «Берегини»

В детской библиотеке-филиале № 3 для учащихся школы № 72 прошел краеведческий калейдоскоп «История края газетной строкой».

Ведущий библиотекарь Екатерина Кулькова познакомила школьников с историей возникновения рязанских периодических изданий, рассказала о важности и необходимости газет и журналов, которые всегда являлись ценными источниками информации, особенно в те времена, когда не было ни телевидения, ни интернета.

Библиотекарь напомнила, что печатные издания бывают разными по жанру, поэтому каждая целевая аудитория найдет для себя интересное. Она рассказала об истории создания самой первой рязанской газеты – «Рязанские губернские ведомости», которые вышли в печать в 1838 году; о «Рязанских епархиальных ведомостях» и современных периодических изданиях. На их страницах рассказывается о важных событиях родного края.

Для закрепления полученных знаний ученики разгадали шифровку в статьях из полученных букв и цифр, собрали предложение и выпустили газету «Ведомости «Берегини». Для этого они нашли «потерянные» слова в материалах, определили о каком историческом периоде времени идет речь и подобрали иллюстрации.

Екатерина Кулькова, ведущий библиотекарь

Наша страница ВКонтакте.

26 февраля 2024
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?