«Берегиня» рассказала об истории фестиваля молодёжного движения

«Берегиня» рассказала об истории фестиваля молодёжного движения

Детская библиотека-филиал № 3 вместе с учащимися школы № 62 совершила ретро-путешествие «Фестиваль дружбы». Встреча состоялось в рамках цикла мероприятий «Время всегда хорошее».

Накануне важного события – открытия Всемирного фестиваля молодежи (2024) – главный библиотекарь Галина Мещерякова напомнила старшеклассникам, что фестивали – это периодически проводимые международные праздники представителей молодежи и студентов. Они направлены на установление дружбы и взаимопонимания между народами и молодежью различных стран, на укрепление мира во всем мире.

С помощью мультимедийных средств ведущая встречи познакомила школьников с историей возникновения, традициями фестивального движения, его эмблемами, девизами и участниками, с первым фестивалем молодежи в Праге.

Более подробно она остановилась на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве 1957 года, его логотипе, девизе, символе – Голубе мира, который придумал Пабло Пикассо. Из документальной кинохроники читатели узнали о том, как он проходил и его особенностях.

Мероприятие сопровождалось чтением стихов. В знак солидарности участники скандировали, взявшись за руки, «Кто, если не мы – сила поколения. Кто, если не мы – свободная Россия!». Завершилось ретро-путешествие песней «Подмосковные вечера».

Такие мероприятия способствуют формированию у ребят чувства гордости за свою страну, понимания важности межнационального согласия и сотрудничества.

Галина Мещерякова, главный библиотекарь

Наша страница ВКонтакте.

26 февраля 2024
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?