Читатели «Берегини» посетили сквер имени А. Александрова

Читатели «Берегини» посетили сквер имени А. Александрова

Детская библиотека-филиал № 3 для учащихся школы № 62 провела экскурсию «Рязанский караван». Событие состоялось в рамках краеведческой недели. Началась экскурсия в стенах библиотеки. Ведущий библиотекарь Евгения Капцова познакомила ребят с маршрутом, по которому двинется «караван», и выдала маршрутный лист.

Ребята посетили ЦДТ «Октябрьский» и Станцию детского, юношеского технического творчества «Мечта», узнали, для чего были созданы эти учреждения дополнительного образования. Они узнали о земляках, прославивших наш край. Переместилась экскурсия в аллею, посвящённую 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, посаженную, как символ благодарности воинам, защитившим мир от фашизма.

Конечным пунктом экскурсии стал парк имени Александра Александрова. Библиотекарь рассказала детям о жизни и творчестве композитора, значимости его творчества для Рязани и для страны. Ему удалось создать произведения, которые стали, и до сих пор остаются, символом России.

У бюста знаменитого композитора ребята зачитали стихотворение, посвященное А. Александрову, спели песню «Священная война» и ответили на вопросы викторины.

Затем «караван» вернулся в библиотеку, где были подведены итоги познавательного маршрута.

Евгения Капцова, ведущий библиотекарь

Наша страница «ВКонтакте»

22 февраля 2024
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?