Детская библиотека № 8 опубликовала видеоролик к юбилею Казимира Малевича

Детская библиотека № 8 опубликовала видеоролик к юбилею Казимира Малевича

Детская библиотека-филиал № 8 опубликовала видеоролик «Квадратура круга, или Признанный, но непонятый Казимир Малевич» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Видеоролик посвящен 145-летию со дня рождения, пожалуй, самого непризнанного из известных художников. Его слава скандальна, а достижения в искусстве до сих пор вызывают споры.

Видеоролик рассказывает о многогранном таланте художника. Казимир Северинович творил в противоречивое время, оттого и парадоксальность в его жизни и творчестве. Музыкальным сопровождением стали инвенция И. С. Баха в джазовой обработке и сюита Клода Дебюсси «По белым и черным». Большинство фотографий из Русского музея Санкт-Петербурга и вид на Витебск с Кировского моста сделаны автором видеоролика.

Приглашаем познакомиться с творческой биографией К. Малевича. Это, возможно, перевернет Ваше представление о нем и его роли в русском искусстве!

Увидеть видеоролик можно здесь.

Елена Аленичева, главный библиотекарь

4.Слайд16
Размер: 92 Кб
21 февраля 2024
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?