Урок мужества посвятили героям СВО

Урок мужества посвятили героям СВО

Сотрудники библиотеки-филиала № 6 ко Дню защитника Отечества провели для восьмиклассников школы № 38 урок мужества «Герои-современники». Ребятам была рассказана история Героя Российской Федерации – Сергея Сухарева, рязанца, который героически погиб в ходе специальной военной операции (СВО).

Вспомнили и гвардии майора Дмитрия Топтуна, награжденного орденом Мужества посмертно. В честь героя установлена памятная доска на фасаде здания школы № 38. Школьники узнали о подвигах детей – героев Донбасса: Богданы Нещерет, Владиславы Белецкой, Владислава Недавнего, Александра Кравцова, Екатерины Москаленко, Маши (позывной «Амазонка»), Михаила Игнашенко.

На уроке мужества прозвучали стихи замкомандира по тыловому обеспечению, поэта Вита Дорофеева (позывной «Тагар»). В поддержку участников СВО написаны строки авторов Алексея Куценко и Олега Болдырева, исполненные ведущей. С патриотическим репертуаром выступили учащиеся ДШИ № 1: дуэт «Забава» (баян) и Юрий Беляев (гитара).

Бард-исполнитель Сергей Дворский предоставил для мероприятия видеозаписи своих песен и стихи, посвященные героизму и доблести русского воина. Минутой молчания восьмиклассники почтили память погибших воинов-участников специальной военной операции.

Наталия Королева, ведущий библиотекарь

20 февраля 2024
Библиотека-филиал №6
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?