Пятиклассники заглянули в ларец мудрости

Пятиклассники заглянули в ларец мудрости

Сотрудники библиотеки-филиала № 2 «Истоки» провели для пятиклассников школы № 20 литературную игру «Ларец мудрости дедушки Крылова». Мероприятие приурочено к 255-летию великого баснописца Ивана Андреевича Крылова.

Главный библиотекарь Елена Агишева рассказала школьникам о биографии и творческом пути баснописца, напомнила о наиболее значимых и известных его произведениях. Ребята вспомнили термины «басня», «крылатые выражения», «аллегория», «афоризмы».

Ведущий библиотекарь Ирина Мухина предложила участникам игры проявить артистические способности и перевоплотиться в литературных героев, прочитав басни по ролям. Затем школьники отгадывали названия басен по силуэтам главных героев, определяли принадлежавшие им предметы или сказанные слова. Заглянув в ларец, ребята нашли крылатые выражения и объяснили их значение. Они вспоминали любимые басни и восстанавливали их названия из разрозненных частей.

В завершение мероприятия участники литературной игры посмотрели экранизацию басни «Лиса-строитель» и обсудили ее мораль.

Ирина Мухина, ведущий библиотекарь

16 февраля 2024
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?