Занятие творческой лаборатории «АЛМАЗИКИ» посвятили совам

Занятие творческой лаборатории «АЛМАЗИКИ» посвятили совам

В детской модельной библиотеке-филиале № 10 «БиблиоПоезд» 11 февраля состоялось очередное занятие творческой лаборатории «АЛМАЗИКИ». Оно было посвящено Дню совы, который отмечается в стране 16 февраля. Это – праздник птиц, которые являются символом мудрости и познания. Кроме того, эти таинственные хищники занесены в Красную книгу.

Из рассказа главного библиотекаря Юлии Митюхиной дети узнали о повадках и среде обитания, об особенностях внешнего вида и пользе этих замечательных птиц, а также поиграли в познавательную игру «День-ночь». На творческом этапе, с помощью стилусов и заготовок, дети сами попробовали создать самоклеящиеся наклейки из страз с изображением совы.

Завершилась встреча познавательной викториной «Уроки тётушки Совы» и просмотром тематических мультфильмов.

Алмазная мозаика – это вид творчества, при котором картину выкладывают разноцветными круглыми стразами или квадратными камушками на клеевую основу. Занятие развивает творческие способности, позволяет ребятам экспериментировать с цветами и создавать уникальные дизайны.

Юлия Митюхина, главный библиотекарь

11 февраля 2024
Филиал № 10 "БиблиоПоезд"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?