В «Фениксе» прошёл литературный вечер «В те дни, когда в садах Лицея…»

В «Фениксе» прошёл литературный вечер «В те дни, когда в садах Лицея…»

В детской модельной библиотеке-филиале № 5 для учащихся 3 «В» класса средней школы № 16 состоялся литературный вечер «В те дни, когда в садах Лицея…». Школьники услышали рассказ о знаменитом Царскосельском Лицее, где учился Александр Пушкин.

Ребята узнали, какой распорядок дня был у лицеистов, какую программу предлагали им в этом учебном заведении, особенности обучения и другие интересные факты. Особое внимание было уделено лицейским друзьям Пушкина и их непростым судьбам.

Третьеклассники отправились на виртуальную прогулку по Екатерининскому парку, увидели знаменитые аллеи, по которым бродил поэт, познакомились с историей этого памятника архитектуры XVIII века.

Завершилось мероприятие просмотром видеоролика о музее-заповеднике «Царское Село».

9 февраля 2024
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?