«Отечества великие умы»: День российской науки прошёл в «Истоках»

«Отечества великие умы»: День российской науки прошёл в «Истоках»

В детской библиотеке-филиале № 2 прошла акция «День российской науки», приуроченная к 300-летию Российской академии наук. Для учащихся начальный классов школы № 45 был организован познавательный час «Отечества великие умы».

Ведущий библиотекарь Ирина Мухина рассказала ребятам об истории создания Российской академии наук. Школьники познакомились с самыми яркими деятелями, их достижениями со времен Петра Великого и до наших дней. Более подробно Ирина Алексеевна осветила жизнь и открытия ученых, имена которых присвоены улицам Рязани. Особый интерес у ребят вызвала современная наука. В завершении мероприятия школьники проверили свои познания в викторине «Наука и жизнь».

На старшем и младшем абонементах библиотеки были организованы тематические книжные выставки. Главные библиотекари Ольга Артеменко и Ирина Журавлёва познакомили дошкольников и младшеклассников с энциклопедиями из серии «Почемучкины книжки», а на старшем абонементе школьники и студенты могли познакомиться с биографиями великих учёных или взять книги о науках.

На странице библиотеки в соцсети «ВКонтакте» ведущий библиотекарь подготовила для гостей и подписчиков онлайн-квест «Творцы российской науки». Это классическая головоломка с запертой комнатой, выбраться из которой можно лишь отыскав все подсказки и ответив на вопросы.

Присоединиться к квесту можно по ссылке.

Ирина Мухина, ведущий библиотекарь

8 февраля 2024
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?