Читатели «Берегини» познакомились с историей балета

Читатели «Берегини» познакомились с историей балета

В детской библиотеке-филиале № 3, в рамках цикла мероприятий «Искусством очарован взор», прошёл эстетический час «Бальные истории». Главный библиотекарь Галина Мещерякова познакомила учащихся школы № 72 с удивительной историей зарождения балета и развитием русской балетной хореографии.

Ребята узнали, что корни прекрасного вида искусства – в народном творчестве, а все движения в балете имеют французские названия. Школьники познакомились с трудностями освоения танцевальной техники, различными балетными па, с элементами костюма – «пачкой», почему балет называют «танцем на пуантах» и кто такие примы-балерины.

Видеоматериал познакомил ребят с творчеством великих балерин – Галины Улановой, Майи Плисецкой, произведениями композиторов – Петра Чайковского и Сергея Прокофьева, музыка которых звучит в балете. Школьники прослушали отдельные акты из «Лебединого озера», «Спящей красавицы», «Щелкунчика», «Золушки».

У детей возникло желание вместе с родителями побывать в театре. Завершилось мероприятие викториной и традиционным знакомством с книгами о балете.

Галина Мещерякова, главный библиотекарь

Наша страница «ВКонтакте».

7 февраля 2024
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?