Стойкость жителей блокадного Ленинграда отозвалась в каждом сердце

Стойкость жителей блокадного Ленинграда отозвалась в каждом сердце

В детской библиотеке-филиале № 7 для старшеклассников школы № 70 состоялся вечер памяти «Непокорённый», посвященный 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ребята узнали о том, через какие испытания пришлось пройти жителям осажденного города, нелегкой судьбе детей и подростков, легендарной Дороге жизни, проложенной в тяжелейших условиях.

Учащиеся услышали воспоминания детей блокадного города на Неве, посмотрели отрывки из документального фильма «Блокада глазами детей». Заведующая Наталья Голованова зачитала строки из дневника Тани Савичевой, опубликованные в книге С. Алексеева «Блокада Ленинграда». Юные читатели почтили память блокадников и защитников нашей Родины в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Для гостей мероприятия прозвучала музыкальная композиция Ж. Металлиди «Элегия» в исполнении ансамбля скрипачей «Дивертисмент». На книжной выставке «О подвиге, о мужестве, о славе» были представлены произведения, посвященные стойкости блокадников и защитников города-героя. Учащиеся смогли проверить и обобщить полученные знания, ответив на вопросы интерактивной викторины «Дорогой жизни».

Наталья Голованова, заведующая

26 января 2024
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?