О блокаде Ленинграда рассказала библиотека «Росинка»

О блокаде Ленинграда рассказала библиотека «Росинка»

Детская библиотека-филиал № 4 провела для учеников четвёртого класса школы № 11 патриотический час «Право на память» ко Дню снятия блокады Ленинграда. Главный библиотекарь Анна Николина рассказала о тяжёлых испытаниях, выпавших на долю жителей осаждённого города, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, защите и обороне закрытого города советскими солдатами.

Школьникам важно было узнать, что пайка хлеба называлась «священным даром», а дорога, по которой доставлялась помощь людям, Дорогой жизни. Сотрудник библиотеки познакомил ребят с судьбой Тани Савичевой. Её дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны. Мужеству и стойкости жителей была посвящена книжная выставка «Блокада: история и память». Мероприятие дополнили кадры кинохроники.

Ребята почтили минутой молчания память ленинградцев, погибших во время блокады. Проникшись рассказом, они решили поддержать участников СВО и написали им письма с тёплыми пожеланиями.

Анна Николина, главный библиотекарь

Фото Ольги Андреевой

26 января 2024
Библиотека-филиал № 4 «Росинка»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?