Для кружковцев «Жар-птицы» прошел мастер-класс «Славный народ – собаки!»

Для кружковцев «Жар-птицы» прошел мастер-класс «Славный народ – собаки!»

Участники кружка «Жар-птица» библиотеки-филиала № 8 в учебном году познакомятся с породами собак, обратившись к художественной литературе. Исследуя рассказы, повести и романы о собаках, дети узнают особенности пород, истории их возникновения, научатся правильному общению с животными.

Библиотекарь Елизавета Яснова провела эко-мастер-класс, посвященный А. П. Чехову, имениннику января, и его любимцам – таксам. Ребята узнали интересные факты из биографии писателя. Большую любовь Антон Павлович питал к коротколапым таксам Брому и Хине, которых ценил за острый ум. Кроме привычных нам домашних животных, он селил в своем доме мангустов, привезенных из Цейлона.

В конце занятия ребята сделали на память шуточную поделку. Она будет напоминать им о любви Чехова к четвероногим.

Подробнее – на странице библиотеки-филиала № 8.

Елизавета Яснова, библиотекарь

21 января 2024
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?