«Берегиня» отправилась за кладом Аркадия Гайдара

«Берегиня» отправилась за кладом Аркадия Гайдара

В рамках интернет рубрики «Рязанские истории» читатели библиотеки «Берегиня» совершили виртуальную прогулку по окрестностям деревни Полково.

Библиотекарь Евгения Капцова рассказала легенды о происхождении названия этого населённого пункта. Пригласила читателей пройти по тропе Паустовского, полюбоваться сосновым бором и узнать историю происхождения Горева колодца, где исполняются желания, и раскрыла секрет клада Аркадия Гайдара.

Материал был подготовлен в рамках проекта «Рязанская горница» (победителя второго конкурса Президентского фонда культурных инициатив).

Читатели и гости библиотеки могут посмотреть видеоролик в сенсорном информационном киоске этнографического мини-музея «Рязанская горница». Киоск приобретён на средства гранта Президента РФ на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

Библиотекарь Евгения Капцова

Наша страница ВКонтакте.

Видео доступно по ссылке: https://vk.com/video225249158_456239465

YouTube: https://youtu.be/aTbQqk1XIQ0

#Грантдлякреативныхкоманд
#Фондкультурныхинициатив
#Рязанская_горница
#библиотека_Берегиня_Рязань
#детские_библиотеки_Рязани #Рязань

22 марта 2023
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?