Библиотеку «Росинка» посетил рязанский «Ван Гог»

Библиотеку «Росинка» посетил рязанский «Ван Гог»

Вчера, 16 марта, библиотека-филиал № 4 подготовила для жителей микрорайона Шлаковый литературно-музыкальную композицию «Звучит мелодия весны», на которой присутствовала председатель Совета ветеранов Октябрьского района Людмила Николаевна Фукалова.

На встречу был приглашён профессиональный художник Виталий Петрушов. Виталий Иванович рассказал о своём творческом пути, представил персональную выставку «Весеннее настроение». Для собравшихся гостей прочитал стихотворения из своего нового сборника «Полёт над бездной».

Несколько танцевальных номеров было исполнено вместе с руководителем школы исторического и бального танца «Триумф» Людмилой Устиненко. В перерывах между номерами Людмила Николаевна прочитала понравившиеся поэтические строки с гостями. А завершением стало традиционное чаепитие, где участники встречи поделились впечатлениями о вечере.

Виталий Иванович Петрушов – профессиональный художник, лауреат международных конкурсов, член Союза художников России. Работы востребованы не только в Рязани, но и в других городах, а также за границей.

Коллектив библиотеки

17 марта 2023
Библиотека-филиал № 4 «Росинка»
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?