Баранкин и Малинин явились в «Берегиню» на юбилей Медведева

Баранкин и Малинин явились в «Берегиню» на юбилей Медведева

К 100-летию со дня рождения Валерия Медведева для учащихся школы № 72 прошла театрализованная встреча «Буду человеком».

Показав красочную электронную презентацию и познакомив с книгами выставки-просмотра, главный библиотекарь Светлана Плешакова рассказала ребятам о жизни и творчестве Валерия Владимировича.

Валерий Медведев – писатель с непростой судьбой и ярким талантом. Он создатель необыкновенных, юмористических повестей и поучительных историй, прототипами героев которых стали его одноклассники.

Посмотрев буктрейлер по повести «Баранкин, будь человеком!» и прочитав отрывки из рассказов, школьники приняли участие в театрализованном представлении по его произведениям. Они решали математические задачи с подвохом, разгадывали загадки от Капитана Соври-Голова.

Оказавшись в роли Баранкина и Малинина, юные актеры ненадолго перевоплотились в воробьев, бабочек, и даже муравьев. Вместе с главными героями произведения читатели узнали, как важно быть настоящим человеком, хорошо учиться и ответственно относиться к своим обязанностям.

В завершение встречи учащиеся закрепили полученные знания, ответив на вопросы литературной викторины, посмотрели отрывки из мультфильма «Баранкин, будь человеком!».

Светлана Плешакова, главный библиотекарь

Наша страница ВКонтакте.

16 марта 2023
Библиотека "Берегиня"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?