В модельной библиотеке-филиале №5 стартовал проект «Рюкзак историй в библиотеке»

В модельной библиотеке-филиале №5 стартовал проект «Рюкзак историй в библиотеке»

Сегодня, 10 марта, в ДОУ № 123 библиотекари детской модельной библиотеки-филиала № 5 провели первое занятие в рамках реализации проекта «Рюкзак историй в библиотеке» для дошкольников подготовительной группы

Проект «Рюкзак историй в библиотеке» начал работу в рамках реализации нацпроекта Культура и направлен на продвижение книги и чтения. Первое занятие получило название «Сказочник Лукоморья» и было посвящено сказкам Александра Пушкина.

В ходе занятия библиотекари познакомили ребят со сказками Александра Пушкина, показали дошкольникам красочные издания пушкинских сказок, а также зачитали отрывки из «Сказки о царе Салтане».

В конце занятия библиотекари предоставили дидактические материалы для изучения данной тематики: кроссворды, раскраски по сказкам, ребусы, шарады и прочее, которые помогут ребятам еще лучше окунуться в мир сказок Пушкина.

Ольга Фролова, главный библиотекарь библиотеки-филиала № 5

10 марта 2023
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?