Читатели библиотеки «Родник» погрузились в мир живописи

Читатели библиотеки «Родник» погрузились в мир живописи

Накануне Международного женского дня 8 марта в библиотеке «Родник» в рамках кружка интеллектуального развития «Эрудит» прошла арт-встреча «Гимн женщине в полотнах великих художников».

Ребята погрузились в мир истории живописи. Им рассказали о картинах известных русских художников 19-20 веков, посвященных женщинам. Ведь именно благодаря восхищению живописцев внутренней и внешней красотой прекрасной половины человечества, рождались настоящие шедевры. Художники в своих картинах воспевали такие женские качества, как естественная красота, нежность, внутренняя сила, доброта и искренность. Особая теплота и мягкость исходит от картин, посвященных теме материнства.

В представленной презентации дети увидели портреты женщин самых разных возрастов, социального и семейного положения, кисти таких художников, как В. Боровиковский, И. Крамской, В. Серов, В. Суриков, Ф. Сычков, И. Пелевин, П. Федотов. Эти полотна притягивали и продолжают притягивать восхищенные взгляды зрителей.

Дополнением к рассказу послужил обзор литературы с выставки «Образ, бережно хранимый». В завершение мероприятия ребята ответили на вопрос о том, какие учебные заведения нужно закончить, чтобы стать художником и нарисовали гуашью на цветном картоне поздравительные открытки для мам к предстоящему празднику.

Марина Урманова, главный библиотекарь.

5 марта 2023
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?